Пик открытия брокерских счётов еще не пройден | Forum

Topic location: Forum home » General » General Chat
wisepowder Apr 13 '21

Как утверждает Потапов, март прошлого года был одним из рекордных с точки зрения привлечения частных инвесторов. Потом приток замедлился, но обороты остались очень большими. Сейчас на российском рынке более 10 млн открытых брокерских счетов, но больше половины из них пустые, указывает собеседник РБК.To get more news about брокер, you can visit wikifx.com official website.

  Говоря о методах инвестирования, Потапов отметил, что в настоящий момент есть запрос на комплексный подход и желание минимизировать риски. «Инвесторы начинают понимать, что покупка одного, даже хорошего инструмента не является инвестицией с точки зрения портфельного подхода. Понимание необходимости диверсификации — это то, что сейчас меняет модель поведения людей», — сказал он.

  Число частных инвесторов на Мосбирже увеличилось до 10 млн, при этом за прошлый год брокерские счета открыла половина из них — 5 млн человек. По данным Мосбиржи, в 2020 году наиболее популярными российскими акциями среди частных инвесторов стали «Газпром (MCX:GAZP)», «Лукойл (MCX:LKOH)» и «Норникель (MCX:GMKN)». Среди иностранных акций — Alibaba (NYSE:BABA) Group, Pfizer (NYSE:PFE) и Apple (NASDAQ:AAPL).